浙江國邦藥業有限公司

    研發中心簡介

 

        公司是國家火炬重點高新技術企業,擁有浙江省國邦藥物研究院、國家級博士后科研工作站、紹興市院士專家工作站、浙江省企業技術中心、高新技術企業研發中心、浙江省化學藥制劑產業技術創新戰略聯盟單位和浙江省綠色制藥工藝科技創新團隊核心成員。近年來,研發中心先后承擔或完成了國家科技支撐計劃項目、國際科技合作項目及浙江省重大科技專項等國家省級課題9項,獲得省市級科技獎7項;取得3.1類新藥證書3個;國家火炬計劃及國家重點新產品計劃4項;取得歐洲藥品管理局CEP證書4個;申請發明專利24項(取得授權發明專利14項)。

 
 
        研發中心致力于藥品和多種化工中間體的研發、生產及銷售,擁有研發實驗室、公斤級多功能中試車間、十公斤級、百公斤級生產車間,多個D級潔凈生產車間、以及獨立的研發檢測部門。現有研發人員200余人,形成了博士、碩士、本科及大專完整的人才梯隊。其中,本科以上學歷占70%。
 
 
        研發中心建立了較為完善的研發機制和管理體系,與國內大專院校、科研院所、印度Dr. Reddy、Cipla、Alembic,西班牙CHEMO、以色列TEVA、Bayer、Novartis和Sandoz等著名制藥企業有著深入廣泛的合作,與浙江工業大學和中國藥科大學建立了聯合研發中心,并聘請了天津大學、浙江大學等知名的專家、教授給予指導,建立專家庫。

 

4月26日体彩20选5